微信
  • 关注·微信
微博
返回顶部
当前位置: 首页>政务公开>工作动态

聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求持续推进交房即交证服务常态化运行

发布时间:2024-07-05 16:00:12来源:市自然资源和规划局浏览量:字体:

6月底,江西万科四季都会16-22号楼、26-27号楼、南昌华侨城万科六期(文昌小区)5-11号楼住宅相继迎来交付。本次集中交付的住宅共计1046套,其中四季都会项目556套,华侨城万科六期(文昌小区)490套。南昌市不动产登记中心全力践行“走在前、勇争先、善作为”目标要求,通过提前介入、靠前指导、部门联动,建立竣工验收备案与不动产登记协同机制,有效压缩了竣工验收的项目不动产登记办理时限。

1

6月25日上午,四季都会交付现场热闹非凡。业主刘先生在现场办理交房流程的同时领取了不动产权证书,他激动地表示:“以前听说过很多关于房产证办理难、周期长的问题,没想到现在交房就能拿到证,这让我感到非常惊喜。”他进一步解释说,“这对我们业主来说是件大好事,省时省力,真切感受到了政府和万科在惠民和服务上的用心!”

微信图片_20240704133842

6月26日,南昌华侨城万科六期(文昌小区)的业主王女士也表达了同样的喜悦。她一手持证一手拿着钥匙箱,说道:“我的孩子马上要上学了,一直担心房产证办理会耽误很长时间,影响孩子上学。现在放心了,‘交房即交证’活动让我们在交房的同时就拿到了房产证,解决了我的后顾之忧。”

江西万科客户资源部总监李亚东表示,南昌市推出的“交房即交证”快速审批模式,“服务很实在,对企业很友好”。江西万科在南昌市不动产登记中心的大力支持下于2021年开始落地“交房即交证”,至今已是第四个年头,已实现并发展成为“零跑动、联动办、合并办”的常态化服务。他还表示,公司高度重视此次交付工作,以提供好服务为愿景,深入优化“一站式、一张脸、一个人”的服务方式,通过持续强化工程管理与质量品控、完善服务流程,使得整个交付过程更加顺畅、高效。同时,积极与南昌市不动产登记中心紧密合作,共同探索更加便捷、高效的不动产登记方式,为业主提供更加完善的后续服务。

下一步,南昌市不动产登记中心将继续秉承“走在前、勇争先、善作为”要求,深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,继续加强与房地产开发企业合作,积极推动“交房即交证”服务常态化,不断优化、升级相关流程,让不动产登记改革再提速、再延伸。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览