微信
  • 关注·微信
微博
返回顶部
当前位置: 首页>政务公开>工作动态

南昌县局举办2024年南昌县耕地保护专题培训班

发布时间:2024-07-10 16:32:12来源:市自然资源和规划局浏览量:字体:

为全面落实习近平总书记关于耕地保护的重要论述,深入贯彻《中共江西省委办公厅 江西省人民政府办公厅关于加强耕地保护的意见》精神,近期南昌县印发《南昌县加强耕地保护责任追究办法(试行)》,以最鲜明的态度、最积极的行动、最严格的措施,扛牢扛实耕地保护政治责任。近日,南昌县局举办了南昌县(小蓝经开区)2024年度耕地保护专题培训班,旨在进一步提升全县系统领导干部保护耕地政治素养与业务能力。南昌县局党组书记、局长张华主持开班并讲话。

培训班邀请了江西省自然资源厅执法局副局长张宝庆、南昌市自然资源和规划局耕地保护科负责人沈阳、南昌县纪委县监委党风政风监督室副主任吴小龙分别围绕卫片执法图斑判定规则及有关用地政策解读、耕地保护形势与政策变化及有关工作建议、中央八项规定精神有关政策解读等方面作专题讲座。各位授课老师结合南昌县域情况,深入讲解土地卫片执法、耕地保护政策相关内容。培训现场气氛活跃,授课老师以大量的优秀案例和精彩讲解赢得了学员们一致好评。

通过培训,进一步增强粮食安全是“国之大者”的责任意识和使命感,有效提升了全县系统领导干部保护耕地业务能力,有力构建了全县耕地保护横向到边、纵向到底共同责任意识。下一步,南昌县局将持续推深做实耕地保护工作,力求在全县范围内形成科学管理、有效保护耕地的良好氛围,为全县高质量发展提供有力保障。

小蓝经开区建管局分管领导,各乡镇(管理处、管委会、街道办)政府主要领导及分管领导,南昌县(小蓝经开区)土地卫片执法检查工作领导小组部分成员单位分管领导、县投融资平台公司分管领导,县局分管领导、相关股室负责人、各分中心负责人,各乡镇(管理处、管委会、街道办)负有耕地保护任务的村(社区)书记共计270余人参加培训。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览