微信
  • 关注·微信
微博
返回顶部
当前位置: 首页>政务公开>工作动态

南昌市自然资源和规划局组织召开2024年用地报批工作推进会

发布时间:2024-06-14 17:23:00来源:市自然资源和规划局浏览量:字体:

为做好2024年建设用地报批工作,高效服务省市“1269”和“8810”行动等重大重点建设项目用地需求,6月12日,南昌市自然资源和规划局副局长邵欣然主持召开全市用地报批工作推进会。

会议通报了全市用地报批工作进展情况,各县局、各分局交流讨论了用地报批计划及存在的问题。

会议要求,一是要摸清总盘。各县局、各分局要结合各级重大重点项目推进、产业发展、基础设施建设、违法用地整改等工作,会同属地发改、住建、商务等部门,认真梳理需保障用地的真项目好项目,统筹考虑新增计划指标、耕占指标等情况,遵循轻重缓急原则拟定用地报批计划。二是要转变观念。要积极向属地政府汇报,加快建立和用好辖区内征地协调机制,加强部门之间的沟通与协作,改变土地征收仅靠自然资源部门单打独斗的局面。严格按照相关法律法规要求,依法依规开展征地前期工作。三是要提升质量。各县局、各分局要对报批材料质量把好初审关,对报批材料的真实性、合法性负责,切实提高报批材料质量,市局将用地报批质量情况纳入考核。下一步,市局也将邀请专家结合用地报批工作实际,加强业务培训,提升业务水平,提高基层用地报批人员的实操能力。

市局管制科全体人员,各县局、各分局相关负责同志、用地报批业务股长等参加会议。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览