微信
  • 关注·微信
微博
返回顶部
当前位置: 首页>政务公开>工作动态

“公告即补证”安义县不动产登记再提速!

发布时间:2024-05-31 17:53:34来源:市自然资源和规划局浏览量:字体:

“现在的登记服务真的是越来越好了,之前我补办一本证书,需要等待公告15个工作日后才能领证,来回两次往返,现在用时不到30分钟,我就一次性领取到了补办的证书”,夏先生动情地对工作人员点赞说道。据悉,这是安义县办理的新规执行后首笔“无需公示15个工作日即办理遗失补证”业务。

微信图片_20240530182547

自然资源部于5月21日正式公布了新修改的《不动产登记暂行条例实施细则》,将原第二十二条第二款修改为:“不动产权属证书或者不动产登记证明遗失、灭失,不动产权利人申请补发的,由不动产登记机构在其门户网站上刊发不动产权利人的遗失、灭失证明后即予以补发。”安义县不动产登记中心高度重视,立即组织召开专题学习会议,重点探讨新规下遗失补证办理流程,将学习成果及时转化为推动不动产登记服务高质量发展的动力,即刻按照新规为企业群众办理不动产登记遗失补证业务,实现“公告即补证”,切实解决企业群众的燃眉之急。

便民利企永远在路上!安义县不动产登记中心将持续聚焦企业群众办证诉求,优化业务流程,提升服务质量,持续擦亮安义县“零时差、零障碍”政务服务品牌。 

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览