微信
  • 关注·微信
微博
返回顶部
当前位置: 首页>政务公开>工作动态

局党组成员、驻局纪检监察组组长梁卫东讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-05-31 11:00:35来源:市自然资源和规划局浏览量:字体:

为深入贯彻落实全市党纪学习教育部署要求,全面深刻学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步引导党员干部学纪知纪明纪守纪,5月29日下午,局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长梁卫东为全体党员、机关干部讲授专题党课,局二级调研员、机关党委书记罗晓峰主持。

2

梁卫东围绕《条例》修订的背景和意义、总则和“六大纪律”以及贯彻执行《条例》的几点要求,列举实际案例对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行详细解读,全面阐述了开展党纪学习教育的重大意义、内容对象、方法途径、目标任务。

283367591

梁卫东指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是今年党建工作的一项重要任务,是加强党的纪律建设、推动局系统全面从严治党向纵深发展的重大部署。

梁卫东强调,在服务党和国家大局中学习领会《条例》的主旨要义,加强党纪教育,增强遵规守纪自觉,敢于善于斗争,严格精准执纪。局系统各级党组织和广大党员要从党纪学习教育中汲取智慧和力量,要把纪律建设摆在更加突出位置,要深刻领会修订《条例》的重要意义,不断深化对党的纪律教育的规律性认识,切实形成遵规守纪的高度政治自觉,为全市自然资源和规划事业高质量发展提供坚强纪律保障。

罗晓峰在总结讲话中指出,局系统各级党组织、党员干部要将此次党纪学习教育同检视查摆“四风”、群众身边不正之风和腐败等问题结合起来,深入开展“大抓落实年”活动,扎实推进陶志等案以案促改、加强监督预防腐败专项治理,持续深化“五项服务”、优化营商环境和整治形式主义为基层减负,使党纪学习教育每项措施都成为促进全市系统中心工作的有效举措,推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

局领导班子成员,局系统其他县处级领导干部,刘强同志、总工程师,驻局纪检监察组副组长,各县局、分局、局属单位主要负责人、局机关全体党员干部在市局主会场参训。各县局、分局、局属单位其他党员干部职工在分会场参训。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览