微信
  • 关注·微信
微博
返回顶部
当前位置: 首页>政务公开>工作动态

经开分局积极应对汛期挑战全力守护人民群众生命财产安全

发布时间:2024-04-18 16:43:39来源:市自然资源和规划局浏览量:字体:

近日,南昌市频遭强降水、雷雨大风等极端天气影响。经开分局高度重视,迅速行动,全力做好汛期地质灾害防治工作。

一是常态化隐患排查,筑牢安全防线。经开分局充分认识到防汛工作的重要性和紧迫性,主要领导亲自部署,提前做好防范工作。4月以来,分局多次组织干部职工开展汛期山体滑坡、切坡建房等安全隐患的排查工作,确保不放过任何一处隐患。

二是严格值班值守,压紧压实责任。为应对强降雨天气可能带来的地质灾害,经开分局严格执行三级领导24小时值班值守制度,确保第一时间响应突发事件。分局相关科室人员实时关注气象预警,及时将信息传达至地灾防治工作群,提醒村干部和群众提前做好防范准备。

三是深入实地指导,强化信息沟通。经开分局在市局地矿科的指导下,积极与属地村干部加强沟通协作,深入上风景村、前进村梅岭头原省委招待所等切坡建房隐患点实地查看和指导,确保地质灾害防治信息准确及时。

经开分局通过努力和各方协作,地质灾害防治工作取得了显著成效,多年来连续实现“零”伤亡。下一步,经开分局将继续保持高度警惕,持续做好汛期地质灾害防治工作,全力保障人民群众生命财产的安全。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览