微信
  • 关注·微信
微博
返回顶部
当前位置: 首页>政务公开>工作动态

宋斌一行在南昌开展调研督导

发布时间:2024-03-20 14:43:01来源:市自然资源和规划局浏览量:字体:

3月19日,江西省自然资源厅党组书记、厅长宋斌一行赴南昌开展调研督导,深入不动产登记大厅实地察看,并召开南昌市自然资源和规划工作暨落实全面从严治党责任座谈会,听取各县、区自然资源规划工作情况汇报和意见建议,研究推进自然资源规划重点工作,就层层压实管党治党政治责任、持之以恒正风肃纪、切实抓好班子带好队伍提出明确要求。厅党组成员、副厅长张龙飞陪同调研。

1

宋斌肯定了南昌市自然资源和规划工作取得的成绩,对下一步工作提出明确要求。他指出,南昌市局要深入学习领会习近平总书记关于新质生产力的重要论述,认真研究自然资源和规划领域的务实举措,不断以新质生产力增强发展新动能,更好推动南昌落实省会引领战略。

2

宋斌强调,要在国土空间规划体系建设上守正笃实、引领支撑,立足城市性质和功能定位,严格落实城镇开发边界管控要求,加快推进详细规划单元划分,高质量推进村庄规划编制,加强城市风貌设计,强化规划实施监督,突出省会城市在全省发展中的核心地位和重要作用。要在严守耕地保护红线上转变观念、齐抓共管,严格落实耕地保护党政同责,强化考核“指挥棒”作用,建立部门协调和联合执法机制,加强对国家耕地占补平衡政策改革的研究,加大对县(区)督促指导力度,切实抓好自然资源督察发现问题整改。要在土地节约集约利用上激发活力、提质增效,抢抓机遇,做好自然资源要素保障,健全提前介入机制,提高土地要素配置精准性,大力消减存量,全力推进用地提质增效。要在矿业绿色发展上稳步提升、主动作为,严格落实绿色矿山建设要求,加强矿山生态修复,建立健全矿产资源全链条管理工作机制,提升矿产资源开发、利用、保护及管理水平。要在全面深化改革上强力推进、创新突破,先行谋划、提前准备土地征收审批委托试点、农用地转用审批等事项授权下放事宜,稳步推进自然资源统一确权登记、自然资源资产组合供应工作。要在维护群众资源权益上不遗余力、尽职尽责,常态化推进不动产登记队伍作风建设,持续拓展“互联网+不动产登记”服务范围,严格履行征地程序,用心用情用力为群众办实事、解难题。要在夯实自然资源管理基础上狠抓细节、精益求精,实事求是做好国土变更调查,稳步推进实景三维建设,推动构建“空、天、地、网”一体化自然资源综合监测监管体系。要在保障安全稳定上严查密防、滴水不漏,全力做好地质灾害防治工作,深刻汲取新余“1·24”重大火灾等事故教训,克服麻痹松懈思想和侥幸心理,坚决遏制自然资源领域出现重大生产安全事故。要在全面从严治党上常抓不懈、久久为功,提高政治站位,压实政治责任,加强日常监管,持续正风肃纪,深化以案促改,不断净化党内政治生态

张龙飞强调,要改作风,以全省开展“大抓落实年”活动为统领,以省厅推进“五项服务”为抓手,切实转变工作作风,敢于创新担当,推动问题有效解决。要强重点,围绕调研指出的耕地保护、批而未用、违法用地、安全生产、全面从严治党等重点工作,创新工作思路,善于抓住重点问题和关键环节,重点突破。要抓督促,坚持“四下基层、三访三促”实践,多到一线调研督导,在互动讨论中摸清情况、发现问题、找到办法,上下联动形成工作合力,推动各项工作落实落细。要善作为,在做好传统工作的基础上,深入研究谋划,加快形成自然资源和规划领域的新质生产力,通过“立新”来“破旧”,切实在落实省会引领战略上走在前、勇争先。

省自然资源厅办公室、国土空间规划局、国土空间用途管制处相关负责同志参加调研。南昌市自然资源和规划局领导班子成员,各县局、各分局、局机关各科室主要负责同志参加座谈会议。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览