微信
  • 关注·微信
微博
返回顶部
当前位置: 首页>政务公开>工作动态

南昌市自然资源和规划局召开全市自然资源规划系统安全生产和地灾防治工作视频会议

发布时间:2024-01-25 16:49:00来源:市自然资源和规划局浏览量:字体:

    1月25日下午,南昌市自然资源和规划局组织召开了全市自然资源规划系统安全生产和地灾防治工作视频会议,学习贯彻习近平总书记对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出重要批示精神、李强总理批示要求,省、市安全生产视频会议精神和全省自然资源领域安全生产工作调度会精神,对全市自然资源规划系统安全生产和地灾防治工作进行了再部署。会议以视频方式开到各县局、分局,局三级调研员张锦增主持会议,局党组书记、局长岩小明出席并作部署讲话。

DSC_1170

会议强调,一要进一步提高政治站位,切实增强安全防范工作紧迫感责任感。各部门、各单位要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,按照党中央国务院、省委省政府、市委市政府决策部署,把加强春节、“两会”期间安全生产工作,作为当前首要的政治任务来抓,充分认清当前安全生产工作的重要性、严峻性和紧迫性,以“如履薄冰、如临深渊”的紧迫感和“时时放心不下”的责任感,切实抓好各项安全生产工作落实,有效维护人民群众生命财产安全。二要突出工作重点,迅速开展安全隐患排查整治。各部门、各单位要结合实际,突出工作重点,深刻吸取近期全国各地安全生产事故教训,紧盯消防安全、非煤矿山、地灾防治、地勘测绘、超载超限等重点领域,深入开展安全生产重大事故隐患排查,要针对冬季火灾易发多发特点,完善安全应急预案和防范措施,组织干部职工开展应急演练。要突出冬季地质灾害防治特点,加强灾害防范应对,并对地勘测绘单位加强安全监管。三是要全面压紧压实安全防范责任。各部门、各单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,严格落实安全生产责任。坚决扛起安全生产政治责任,主要领导亲自抓、亲自管,分管领导具体负责、抓落实,各级相关业务部门要按照“三管三必须”要求,切实担负起部门监管责任,切实把安全生产各项责任落实到位。

局总规划师、总工程师、驻局纪检组、局机关各科室、局属各单位主要负责同志在市局主会场参加会议;各县局、分局主要领导和各科(股)室、下属单位主要负责同志在分会场参加了会议。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览