当前位置: 首页>政务公开>工作动态

经开分局服务不打烊,用“高铁速度”助力昌九客专大临建设

发布时间:2022-09-21 15:23:16来源:市自然资源和规划局浏览量:字体:

911日,昌九客专施工单位全面进场,混凝土拌合站等大型临时设施的选址建设成为施工单位最急迫的问题。因原项目甲方划定的建设选址,涉及赣江西支河“河湖划界”范围且地势较低,后续可能存在安全隐患。施工单位在铁路建设沿线大范围踏勘搜寻,但均未找到理想地块。

917日中午,恰逢周末,施工单位及区城建局向南昌市自然资源和规划局经开分局反馈该困难后,该分局立即组织相关人员参加相关工作调度。通过核对数据库,研判最新遥感影像,确定了几个拟选址地块。经现场踏勘,地块分析,第二天确定了选址地块。

为支持项目建设,按照有关规定,该分局允许复垦义务人出具土地复垦方案编制承诺书,在其他要件齐全的情况下容缺受理临时用地申请,确保尽早进场开工建设,实现昌九客专项目经开区全线临时用地交付开门红。

用地企业有诉求,职能部门有行动,事事有回响、件件有着落。该分局服务不打烊,用“高铁速度”服务“高铁建设”。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览