当前位置: 首页>政务公开>工作动态

市自然资源局党组召开扩大会议深入学习贯彻省委书记易炼红在南昌调研时的讲话和市委常委会扩大会议精神

发布时间:2021-11-16 09:06:08来源:市自然资源局浏览量:字体:

1114日,市自然资源局召开党组扩大会议暨重点工作部署会,深入学习贯彻省委书记易炼红在南昌调研时的讲话和市委常委会扩大会议精神,研究部署全市自然资源重点工作。厅副巡视员,局党组书记、局长陶志主持会议并讲话,局领导班子成员,局系统其他县级领导干部,各县局、各分局、局属各单位主要负责同志,市局机关全体工作人员参加会议。

会上,陶志认真传达学习114日省委书记易炼红在南昌调研时的讲话和117日市委常委会扩大会议精神,局领导班子成员围绕如何贯彻落实省委书记易炼红在南昌调研时的讲话和市委常委会扩大会议精神,结合各自工作实际和思想实际作表态发言。发言紧扣省委书记易炼红对南昌的工作要求,着眼南昌发展全局,聚焦自然资源工作,谈体会、谈打算。大家深受鼓舞、倍增干劲、倍感压力,纷纷表示要化压力为动力,进一步解放思想、创新实践、善谋实干,在南昌市城市高质量发展中做出自然资源部门新的更大贡献。

陶志指出,省委书记易炼红将南昌作为设区市调研首站,体现了省委省政府对南昌的高度重视和关怀,更是对南昌干部群众的鼓舞和激励,全市自然资源系统要迅速掀起深入学习贯彻省委书记易炼红在南昌调研时的讲话和市委常委会扩大会议精神热潮,聚焦“率先‘作示范、勇争先’,再展英雄城雄姿,续写新的时代荣光”更高要求,瞄准“两个大幅提升”重点目标,对标“六个尽显”具体任务,逐字逐句学懂弄通,内化于心、付诸于行。要结合实际、理清思路、对标对表、勇争一流,以昂扬的精气神推动全市自然资源工作高质量发展。

陶志要求,一要学深悟透,融会贯通。要把省委书记易炼红在南昌调研时的讲话精神与近期各类重要会议精神进行整体学习领会,切实提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感使命感,把学习成果转化为工作成效。二要顺势而为,稳中求进。要善于争取各方面的支持,积极为南昌充分彰显省会担当,大幅提升经济首位度,经济总量在全国省会城市排名前移进位作出应有的贡献。三要坚定信心,攻坚克难。要铆足干劲、迎难而上,打起十二分精神做好每项工作,做到事事有着落、件件有回音。四要干字当头,以上率下。局领导班子成员,全市系统县级领导干部要牢记初心使命,心系“国之大者”,以身作则,率先垂范;各县局、各分局、局属各单位班子成员,局机关各科室负责同志要带头做事、严格把关,确保各项工作扎实推进。五要严字为先,严管厚爱。要牢记“严管就是厚爱”,注重抓早抓小,防止小错酿成大错;要常态化开展政治家访、谈心谈话,及时指出并纠正党员干部在学习、工作、生活方面存在的问题。

陶志强调,一是全面加强党的建设。全市系统各级党组织特别是主要负责同志要把管党治党的政治责任牢牢扛在肩上,积极营造的工作氛围,不但要管好自己,还要管好下属,做到敢抓敢管、真抓真管。要加强干部队伍建设,把有干劲、有思路、有办法、有活力的四有干部选出来、用起来,培养一批高素质、懂专业的年青干部。二是努力提升能力水平。要时刻保持本领“恐慌”的紧迫感,充分利用业余时间全面系统地学习政治理论、专业知识和政策法规,做到在干中学、在学中干。三是端正工作态度。要时刻牢记为民服务理念,经常反思工作中存在的不足,积极履职尽责,主动担当作为。四是加强现场踏勘。要大力弘扬脚上有土、心中有谱的工作作风,积极践行一线工作法,做到规划设计、执法监察、土地报批、地灾防治等深入现场踏勘,土地出让、建筑验收等实地察看。五是注重提升系统性、整体性思维。要有全局观念,统筹考虑、瞻前顾后,不能就事论事、碎片化地开展工作。六是避免过度设计和过头规划。七是持续优化营商环境。要严厉惩治“怕慢假庸散”“吃拿卡要”等典型问题,坚决抵制文化、办事“托关系”“找熟人”等不良风气,不断提升企业和群众办事便利度、快捷度、满意度,打造自然资源服务新形象。八是主动提供服务。要积极主动从企业的角度出发,围绕企业需求和项目落地,提供精准化、具体化服务。要启动服务回访工作,主动听取服务对象的意见建议,不断提高服务水平。九是学会沟通协调。要放低身段,多请示多汇报,积极争取上级有关部门和市直相关单位的支持。十是打造干净整洁的工作环境和个人仪表形象。十一是加强党风廉政建设。全市系统各级党员干部要始终保持清醒认识,以持续的高压态势加强党风廉政建设,要知敬畏、明底线、守规矩,营造风清气正的政治生态。

陶志还部署了近期十项重点工作。一是批而未用土地消化利用工作。近期,由市局相关领导带队,赴现场逐宗地块进行梳理。二是用地保障工作。要严把土地报批材料质量关,成片开发方案要抓紧对接,市级规划过渡方案要抓紧编制。三是土地出让工作。要精准出让,优先推出优质地块进行出让。四是土地储备工作。要储优做精、以需定储、适度超前。五是国土空间总体规划编制工作。跟踪好市级层面的核心诉求,指导三县一区国土空间总体规划和分区规划编制,加强与上级的汇报沟通,跟踪好市规委会的运作。六是各类专项规划的汇报和落地工作。会议研究确定的事项要跟进服务。七是巡(视)察、审计和土地例行督察反馈问题整改工作。巡(视)察、审计整改督办事项和南京督察局历年反馈的问题要逐项梳理,认认真真抓好整改落实。八是“互联网+”相关工作。要确保明年便民惠企事项网办率达90%以上,各县局、各分局要同步进行、协同推进。九是统筹推进疫情防控和安全生产、信访维稳工作。要持之以恒抓好疫情防控、安全生产和信访维稳工作,确保万无一失。十是年终各项工作收关和谋划明年工作。重点工作要紧抓不放,确保按时保质保量完成。明年工作要抓紧琢磨、提前谋划。

为扎实做好近期重点工作,陶志要求,一是标准要高。要强化省会意识,各项工作要在全省走前列、勇争先,工作中少出差错,尽量零差错。二是工作要细。要严谨细致,不留败笔、少留遗憾,任何事情都要做到心中有数。三是方案要实。规划方案、土地报批方案、土地出让方案、土地开发方案等要仔细审核,确保真实准确。四是沟通要畅。要加强与上级有关部门和兄弟单位的沟通对接,同时单位内部也要营造良好的沟通协调机制。五是汇报要清。要及时清楚地汇报好国家政策、工作进展、工作打算等。六是落实要快。上级赋予的工作任务要第一时间落实下去,工作进度要跟上市委市政府和省厅的节奏。七是统筹要强。要着力提升统筹把控能力,统筹推进各项工作落细落实,当好市委市政府和局党组的参谋助手。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览