当前位置: 首页>政务公开>工作动态

厅副巡视员,局党组书记、局长陶志率队赴上海、杭州考察学习

发布时间:2021-06-08 15:25:05来源:市自然资源局浏览量:字体:

为学习借鉴上海、杭州在城市规划编制、管理和实施等方面的先进经验做法,省自然资源厅副巡视员,局党组书记、局长陶志率队赴上海市、杭州市考察学习。局党组副书记、副局长陈明远,市行政审批局党组成员、副局长陶筱玲,市自然资源局经开分局局长黄炜等参加。

63日上午,陶志一行来到上海市规划和自然资源局,与上海市规划和自然资源局详规处、市政处和规划编审中心等部门的负责同志就城市设计管控、城市精细化管理、相关技术标准的制定和执行情况以及编审中心运作等方面进行了深入交流座谈。

经过充分交流,陶志对上海市规划和自然资源局在百忙之中的接待表示感谢,对上海市在城市设计管理、城市精细化管理和实事求是地制定和执行地方标准等方面的经验和做法进行了充分肯定。陶志认为,在控制性详细规划中引入城市设计附加图则,强化了城市设计的法定化,尤其值得我们研究并借鉴。

63日下午,陶志一行实地考察了上海置汇旭辉广场、中兴路一号等工程项目。64日,考察了杭州都会山、滨江卧城印象公寓等项目。

陶志强调,南昌自然资源部门要学习上海、杭州在城市设计管理、城市精细化管理、相关标准执行和规划编审中心运转等方面的先进经验,尤其是要将城市设计思维贯穿规划编制、实施和核验的全过程。一是要加强城市设计管控。在法定规划和用地条件中完善城市设计的内容,推进城市设计法定化工作;二是要加强城市精细化管理。规划建设要坚持以人民为中心,打造有温度的城市,要注重公共服务设施的实施落地和街道空间的人性化建设与精细化管控,提升城市功能品质;三是要加强相关技术标准研究。在新的发展形势下,要与时俱进,以优化城市景观、提升项目建设品质和人民满意度为根本,实事求是地科学研究,对地方技术标准进行合理评估、优化和提升;四是要加强技术人才对规划事业的支撑。要学习和借鉴上海规划编审中心的成功经验,大力推进南昌市规划和国土发展研究中心的运作,使其成为南昌规划和土地事业的关键性技术支撑机构。

市自然资源局用地科、市政科、详规科主要负责同志,市行政审批局建设工程规划审批服务科及市城规院有关技术人员参加了考察学习。


分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览