当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

市自然资源局党组深入学习贯彻省委常委、市委书记吴晓军调研讲话精神研究部署下步重点工作

发布时间:2020-10-30 21:17:58来源:浏览量:字体:

1030日,市自然资源局党组召开局党组扩大会议,深入学习贯彻省委常委、市委书记吴晓军在市自然资源局调研时的重要讲话精神和全省自然资源“六稳”“六保”工作推进会议精神,厅副巡视员,局党组书记、局长陶志主持会议,在家局领导,局属单位在职副县级领导干部,总规划师、总工程师,局机关各处室、各县局、各分局、局属各单位主要负责同志参加会议。

DSC_0452

陶志同志在传达学习省委常委、市委书记吴晓军调研讲话精神后指出,要化压力为动力,深入学习贯彻落实。一是迅速传达学习,真正学懂悟透,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来;二是自觉认领任务,对照省委常委、市委书记吴晓军对全市自然资源工作提出的“四个更大作为”要求,摆差距找根源抓落实,以更高标准、更高水平推进工作;三是强化团结协作,加强沟通、步调一致、同频共振,确保信息互通对称,进一步形成分工合作、上下配合、齐抓共管的工作格局和合力。

陶志强调,要勇争先走前列,对标对表先进发达地区谋划全市自然资源工作。一是勤学习勤思考,多学习先进发达地区的好经验好做法,综合加以利用;二是在解决难点上出经验,善于从机制体制和技术手段上破解;三是多总结多提炼多宣传,把全市自然资源工作的好成绩和特色亮点传播出去。

陶志要求,要敢担当真落实,高标准完成农村乱占耕地建房问题整治、土地例行督察核查和耕地保护督察、国土空间总体规划编制、农村房地一体确权登记发证、批而未用土地消化利用和闲置土地清理处置、重点项目用地报批、大南昌都市圈重大基础设施项目等各项工作任务。

DSC_0459

陶志要求,要严要求作表率,持续深入推进全面从严治党。一是扎实推动主题教育常态化、长效化、制度化,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题;二是切实履行管党治党主体责任,层层传导压力,推动全面从严治党各项工作落深落细落实;三是进一步加强党风廉政和作风效能建设,继续深入开展“五型”政府机关建设,持续整治“怕慢假庸散”作风顽疾,进一步健全和完善廉政风险防控体系;四是进一步加强机关党建工作,聚焦“党建+”,深入开展党建“三化”“星级支部”“一机关一品牌、一支部一特色”“模范机关”创建工作,打造自然资源党建工作品牌。以党的建设为牵引,找准工作中的薄弱环节,真抓实干、不折不扣地完成好各项工作任务,为彰显省会担当、实现南昌高质量跨越式发展作出自然资源部门应有贡献。

 


分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览