微信
  • 关注·微信
微博
返回顶部

南昌盘金再生资源有限公司未经批准非法占地建设洗砂场案

发布时间:2024-01-05 15:10:15来源:市自然资源和规划局浏览量:字体:

案件名称

南昌盘金再生资源有限公司未经批准非法占地建设洗砂场案

行政处罚机关

南昌市自然资源和规划局

行政处罚决定书文号

洪自然规划执罚决字〔2023〕第4032

作出行政处罚决定时间

20241

2

当 事 人

个人

自然人姓名

居民身份证号

统一社会信用代码

单位

单位名称

南昌盘金再生资源有限公司

法定代表人姓名

万常游

统一社会信用代码

91361200MA38PEYB0E

工商登记码

税务登记号

主要违法事实 及案件定性

南昌盘金再生资源有限公司在未经自然资源主管部门依法批准的情况下,于20197月开始擅自占用南昌经济技术开发区乐化镇金盘村土地4256.37平方米(其中林地2365.98平方米,建设用地1890.39平方米)建设洗砂场。现场已建成一栋一层房屋(均为建设用地),房屋建筑面积142.82平方米,其余土地堆放砂石原料及机械设备。该地块符合土地利用总体规划面积324.95平方米,不符合土地利用总体规划面积3931.42平方米,不在生态红线范围内。

南昌盘金再生资源有限公司的上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第二条第三款、第四十四条第一款的规定,已构成未经批准非法占用土地的违法事实。

行政处罚法律依据

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十七条第一款、《中华人民共和国行政处罚法》第三十七条、《中华人民共和国土地管理法实施条例》(2014年修订版)第四十二条、《江西省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》(2011年修订版)第四十四条以及《南昌市国土资源行政处罚自由裁量权执行标准》第一条第三项的规定

行政处罚决定内容

一、责令限期6个月内退还非法占用的4256.37平方米土地至乐化镇金盘村。

二、按占用2365.98平方米林地处以每平方米7元的罚款,计人民币16561.86元(壹万陆仟伍佰陆拾壹圆捌角陆分);按占用1890.39建设用地处以每平方米3元的罚款,计人民币5671.17元(伍仟陆佰柒拾壹圆壹角柒分);以上罚款总额为22233.03元(贰万贰仟贰佰叁拾叁圆零叁分)。

处理结果

行政处罚的履行方式和期限

在接到本行政处罚决定书之后,6个月内退还非法占用的4256.37平方米土地,在接到行政处罚决定书之日起15日内(末日为法定节假日的顺延至第一个工作日)将罚款汇入南昌市财政局罚款没收款专户。

处罚生效期

20241

2

处罚截止期

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览