南昌市自然资源局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2021-05-20 14:10:00来源:浏览量:字体:

519日下午,南昌市自然资源局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习了习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述精神,并进一步深入学习了十九届五中全会精神。厅副巡视员,局党组书记、局长陶志同志主持会议并讲话。

DSC_3016_副本

会上,陶志同志组织大家学习了《中国共产党简史》部分章节、《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》部分内容,以及《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》,传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记在广西考察期间重要讲话精神的通知》、《习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编》,以及《在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的讲话》等文件精神。

DSC_2976_副本

     陶志同志提出,一要提高政治站位,深入领会全会精神。要把深入学习贯彻十九届五中全会精神作为当今和今后一个时期的重要政治任务,积极拓展学习渠道,充分依托电视、网络、“学习强国”、“江西干部网络学院”等平台,坚持集中学习和个人自学相结合,线上学习和线下学习相结合,对《公报》和全会相关精神等内容进行反复学习,力争学懂弄通做实,推动全会精神在自然资源领域落地见效。 二要紧密结合实际,注重抓好成果转化。要结合十九届五中全会提出的优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化工作要求。因地制宜,摸清现状找准问题,扎实做好国土空间规划体系建设,不断强化国土空间规划战略引领和统筹管控,不断优化生产、生活、生态空间布局。尤其要结合当前重点工作,深度衔接我市“十四五”规划纲要,严格按照年初制定的工作目标逐项梳理,逐项细化,确保各项工作任务顺利完成。三要准确把握“三新”,高效推动工作落实。要立足实际,以要素保障为主线,以创新改革为动力,将新发展理念贯穿全市自然资源管理全过程。要充分发挥国土空间规划引领作用,不断优化国土空间布局,强化资源保护修复,切实扛起“生态文明建设主力军”的重大使命,为助推南昌高质量跨越式发展做出应有的贡献。

在家局领导,局系统其他在职副县级领导干部,总规划师、总工程师,以及各县局、分局、局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加了会议。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览