市自然资源局机关第一党支部开展“学党史、传薪火,转作风、优环境”主题党日活动

发布时间:2021-04-21 14:14:00来源:浏览量:字体:

为缅怀革命英烈,传承红色基因,深入推进党史学习教育,结合市委提出的2021“转作风、优环境”活动年要求,引导全市党员、干部积极塑造“洪城干部好作风”新形象,在党的百年华诞展现英雄城新风貌。同时,为进一步增强党支部的凝聚力,丰富党支部的组织生活,提高党员的综合素质和团队战斗力,420日下午,市自然资源局机关第一党支部在湾里区罗亭镇义坪村“时代文明实践中心”红色教育基地开展了“学党史、传薪火,转作风、优环境”主题党日活动。局党组副书记、副局长陈明远,党组成员、副局长何文军,二级调研员罗晓峰等局领导以普通党员身份参加了支部活动。湾里管理局党工委书记赵晓毛、南昌市自然资源局湾里分局局长姚建平、罗亭镇党委书记刘福明等陪同。

本次学习活动主要有四个环节。一是重温入党誓词。在又一次的宣誓中让各位党员同志深切认识自己所肩负的责任和义务,从而更加坚定为共产主义奋斗终身的理想信念。二是党建学习。在义坪村“党建馆”讲解员的介绍下,进一步学习了习近平总书记对江西的重要工作指示精神、江西省在革命奋斗中的光辉历程以及我市彰显省会担当的新发展理念等,另外还开展了“党史微课之中国共产党为什么能建立新中国”的学习,通过观摩和现场教学的方式,进一步提升各位党员同志的政治思想水平。三是座谈交流。湾里管理局党工委书记赵晓毛同志与陈明远一行就“挖掘特色自然人文资源,打造品牌秀美乡村”展开深入交流。四是实地学习。通过参观政通园艺草花种植基地、岭口王家秀美乡村示范点以及红源周家秀美乡村示范点,学习罗亭镇在脱贫攻坚与乡村振兴中的好经验、好做法。

   

本次活动让党员同志们深刻感受到湾里在秀美乡村建设和乡村产业发展上所取得的成绩,并将“精细打造、精美呈现”的理念,进一步融入实际工作中,真正落实“转作风优环境”的要求。以实际行动,塑造党员新形象,展示党员新风采,体现党员新作为,坚持以党的政治建设为统领,推动我市自然资源党建高质量发展,以良好的精神风貌迎接建党一百周年。


分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览