不动产登记中心:学党史担使命 转作风善作为

发布时间:2021-05-28 14:04:00来源:浏览量:字体:

为贯彻落实市委、市政府、市局党组关于党史学习教育的决策部署,近日,南昌市不动产登记中心邀请了南昌大学马克思主义学院院长胡伯项教授作党史学习教育专题辅导,进一步加深了中心上下学习党史的重要意义的认知,深化了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的成效,大家纷纷表示,要从党的光辉历史中汲取奋进力量,坚守初心使命,以实际行动做好本职工作,奋力推动新时期不动产登记工作发展开新局、谱新篇。

微信图片_20210527145834.jpg

自党史教育开展以来,南昌市不动产登记中心高度重视党史学习教育工作,开展了一系列主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,并紧密结合市委“转作风、优环境”活动,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

强部署,下好先手棋。中心党委高度重视党史学习教育,成立了由党委书记担任组长,党委副书记、主任为副组长,其他班子成员为成员的党史学习教育领导小组,统筹推进党史学习教育具体工作。召开党史学习教育动员部署大会,并结合实际制定印发《关于在中心开展党史学习教育的实施方案》,明确学习教育活动各项任务,增强开展党史学习教育的主动性、针对性和实效性。

学党史,担当新使命。自党史学习教育开展以来,南昌市不动产登记中心认真做好规定动作、做精自选动作,做优创新动作。党员干部带头读原著、学原文、悟原理,认真研读《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等书籍,并撰写学习心得体会,加强巩固学习成效;坚持党员干部示范引领作用,支部书记带头讲党史党课,促使党史学习再深入;有效开展“四史”学习教育知识竞赛和送“名著小书包”进乡村爱心公益活动,大力营造学史、知史、明史的良好氛围,不断增强践行初心使命的思想自觉和行动自觉,引导党员干部把学习成效转化为为群众办实事、解难题的工作动力。

转作风,提升新效能。南昌市不动产登记中心牢固树立为民服务宗旨,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,全面优化营商环境。从保障群众利益出发,维护购房人合法权益,全面开展预告商品房预告登记;与南昌市中级人民法院签署合作协议,上线“互联网+不动产查解封登记”,在全省首次实现不动产查解封登记 “一次不跑”;精简登记材料,实现与公安、民政、市场监督局、卫计委等部门的电子证照信息互认,为今后“零材料”办理业务夯实基础;又将抵押登记与变更登记、分户转移登记与抵押登记等业务合并受理,大幅度提升不动产登记办理效能;在抵押及发证业务实现“同城通办”的基础上,逐步推进全业务“同城通办”和“综合受理”;实现了查询、领证业务24小时自助服务“不打烊”,极大便利了办事群众。

目前,南昌市不动产登记中心已实现所有登记类型3个工作日、抵押登记1个工作日、企业间转移登记1小时办结,查封、抵押注销现场即时办结,登记时限再提速,圆满完成省厅优化营商环境任务要求,便捷高效地支持了企业融资,助力企业发展。

下一步,南昌市不动产登记中心将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学党史中坚定理想信念,在悟思想中汲取奋进力量,在办实事中筑牢初心使命,在开新局中提升担当作为,立足岗位、锐意进取,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览