南昌市自然资源局召开党组理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2021-04-30 14:12:00来源:浏览量:字体:

427日下午,南昌市自然资源局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,认真学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,以及习近平在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的讲话《努力成为世界主要科学中心和创新高地》精神,并围绕深化党史学习开展了交流发言。局党组副书记、副局长陈明远主持会议并讲话。

1df6ae28314e2ed5a8e35103f3ab8f0

会议还邀请了市委第三巡察组副组长胡军上党课,他以《中国共产党党史之新民主主义革命时期》为题,阐述了新民主主义革命的艰辛历程,总结了革命胜利的基本经验,展示了一段波澜壮阔的新民主主义革命史。胡军提出,要用新民主主义革命精神启迪工作,立足实际、实事求是、勇于创新、甘于奉献,不断开拓新境界、勇攀新高峰、取得新进展。

DSC_2626_副本

局党组成员、副局长何文军,局四级调研员张锦增围绕从党史中不断汲取精神力量、宝贵经验和前进动力,做心中有党的明白人、心中有民的贴心人、心中有责的开路人、心中有剑的带头人,分别作了汇报发言。

DSC_2536

为使学习取得实效,陈明远提出三点意见。要提高政治站位,切实增强党史学习的自觉性。习近平总书记在福建考察时的重要讲话,为开展好党史学习教育等作出了重要部署、提出了更高要求,这既是对一域的精准把脉,也是对全局的普遍指导,具有很强的思想性、战略性、针对性。局系统上下要在领会实质、联系实际上下功夫,紧密结合习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,也是推动我市高质量跨越式发展的必然要求。要正确掌握方法,切实增强党史学习的针对性。开展党史学习,要在融会贯通马克思主义方法上下功夫,坚持马克思主义唯物史观和历史观。要准确把握党史的主流和本质,从辩证角度学党史;要站在宏观层面总结历史规律,用战略思维读党史。从党史中汲取智慧和奋进的力量,切实把从学习党史中焕发出来的热情转化为攻坚克难、勇于担当的实际效果。要强化履职担当,切实增强党史学习的实效性。要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,始终将新发展理念贯穿自然资源工作全过程,防止学习和工作“两张皮”。要以习近平总书记生态文明建设思想为指引,始终坚持“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,做好生态文明建设;要始终坚持以人为本的服务理念,不断探索自然资源服务保障工作思路,优化南昌国土空间开发保护格局,提升自然资源服务保障能力水平;要严格按照新时代自然资源工作要求,不断创新工作方式方法,深入破解自然资源工作难点重点,推动自然资源工作创新发展。

市委第三巡察组副组长胡军、组员李琳,在家局领导,总规划师、总工程师,局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加会议。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览