2021年度市直工委第五网络区“五星级”支部党建工作示范点、“五星级”党支部授牌仪式在我局举行

发布时间:2021-05-14 14:11:00来源:浏览量:字体:

为有力促进全市基层党建“三化”建设工作,弘扬典型,总结经验,扩大活动成果,513日上午,2021年度市直工委第五网络区五星级支部党建工作示范点、“五星级”党支部授牌仪式在我局举行,市直工委副书记殷红锋,市自然资源局党组成员、副局长徐侃出席授牌仪式,工委宣传部部长陈莉、第五网络区各单位机关专职副书记参加有关活动。

授牌仪式现场,市不动产登记中心第三党支部和市人防福山工程管理处党支部获得“五星级”支部党建工作示范点称号;市不动产登记中心第一党支部等12个支部(我局共8个支部)获“五星级”党支部称号。

授牌仪式前,殷红锋带领第五网络各单位专职副书记来到市不动产登记大楼一楼办证大厅,现场体验了办证大厅的硬件设施,详细了解了办证流程和便民举措。市不动产登记中心书记刘润华围绕“放管服”改革、“转作风优环境”等,汇报了不动产登记中心党建特色亮点工作,并就不动产登记中心开展“我为群众办实事”活动,进一步推进各类登记业务“全程网办”,不断拓宽“不见面审批”和“一次都不跑”服务作了专题介绍。随后,殷红锋一行观摩了市不动产登记中心的党员活动室,查阅了市不动登记中心各党支部相关党建材料。殷红锋对市不动产登记中心党建工作给予了充分肯定,同时,希望第五网络区各基层党组织勇于争先创优,不断提升党建工作水平,推动机关党建工作高质量发展。

DSC_2841

DSC_2883

授牌仪式结束后,殷红锋以《学史力行 走前争先 努力开创机关党建工作新局面》为题,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”和“怎么干”四个方面为广大党员讲党课。殷红锋指出,党史学习就是要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。在党史学习过程中要了解过程、关注变化、聚焦重点、搞清逻辑。殷红锋强调,广大党务工作者要明确职责任务、把握工作规律、加强自身建设,党建工作要把握虚与实、点与面、旧与新三个关系,同时要防止“弃”“虚”“空”现象。

    通过观摩和学习,进一步提高了认识,增强了行动自觉。第五网络区各单位专职副书记纷纷表示,不动产登记中心党建特色亮点纷呈,党课内容紧贴工作实际,具有很强的指导性和可操作性;作为专职副书记,下一步,将用心谋事、用力做事、用情成事,使自己真正成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人。第五网络区各单位专职副书记、市自然资源局部分党务干部和党员代表80余人参加党课学习。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览