南昌市自然资源局召开党组理论学习中心组集中学习会议

发布时间:2021-06-18 16:09:00来源:市自然资源局浏览量:字体:

根据市委宣传部的通知精神,结合全局系统实际,617日上午,南昌市自然资源局召开第五次党组理论学习中心组集中学习会议。厅副巡视员,局党组书记、局长陶志主持会议并讲话。

7

会议分两个阶段进行。第一阶段,陶志同志组织大家重温了习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,传达了《中共中央政治局召开会议审议<关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见>》《中共江西省委、江西省人民政府关于深化落实习近平总书记视察江西重要讲话精神 奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程的意见》等重要文件精神,并认真学习了《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国公务员法》。

5

陶志指出,自然资源部门职责越来越大,各级领导干部要带头提高服务意识,守住底线,抵制诱惑,不断锻造“钢筋铁骨”,促进全局系统形成风清气正的良好环境。

第二阶段,会议专题学习了社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史,以及党的十八大以来的历史。局党组成员、市土地储备中心主任陈献忠,局二级调研员罗晓峰,局四级调研员张锦增分别围绕“延安整风运动”、习近平在福建考察时的重要讲话精神、党的十八大以来的历史,并结合各自工作实际开展了交流发言。

4

3

1

为使党史学习教育取得实效,陶志提出三点要求。一是要提高政治站位。全系统党员干部必须进一步提高政治站位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分认识开展党史学习教育的重大意义,牢记党史学习教育是永葆初心使命、坚定信仰信念、推进党的自我革命的必然要求,不断从党的奋斗历程中鼓舞斗志,从党的光荣传统中受到教育,从党的历史经验中得到启示。二是要准确把握要求。党史学习教育既要融入日常、抓在经常,也要不断创新载体,要力争在七一前后掀起党史学习教育的新高潮。各级领导干部要发挥关键少数的带头示范作用,以更大力度、更高标准、更严要求,带头学习、带头践行,成为知史爱党、知史爱国的表率;全体党员干部都要全身心投入,静下心来认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得,以实实在在的工作成效体现开展学习教育的成果。三是要抓好贯彻落实。要把党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神结合起来。各单位、各科室要立足岗位,梳理并落实本领域全年重点工作,进一步贯彻新发展理念,不断优化国土空间布局,不断提升城市建设和自然资源开发利用水平,不断完善自然资源服务保障水平,奋力推进自然资源事业迈上新台阶。

6

在家局领导,局系统其他在职副县级领导干部,总规划师、总工程师,以及局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加了会议。市委党史学习教育第三巡回指导组成员冯梅同志列席了第二阶段的会议。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览