市土地储备中心举办政务信息写作专题培训讲课

发布时间:2020-12-14 15:59:06来源:浏览量:字体:

1211日下午,南昌市土地储备中心举办政务信息写作专题培训班,邀请南昌日报记者为大家讲授新闻信息报道写作和新闻摄影方法,市局党组成员、市土地储备中心主任陈献忠,副主任陈挺、中心各科室、各分中心负责人及各部门信息宣传员共30余人参加培训。

授课老师结合中心工作实际,从消息写作技巧、如何撰写党委信息、新闻摄影角度等方面做了细致的讲解,深入的为参会人员分析如何写好一篇信息稿件,并结合大量经典实例,讲授了编写高质量信息稿件的“窍门”。

培训会后,陈献忠主任就新网站维护与信息宣传工作提出了要求:一是要加强网站日常建设维护。不断完善、丰富、优化网站内容,全面准确反映土储形象,坚决杜绝出现“僵尸网”现象。二是要保证信息宣传的时效性。要把握信息宣传的规律,注重宣传效应,新媒体必须强化时效意识,做到及时报送,及时更新。三是要着力加强信息公开,接受社会监督。把中心网站建成中心信息公开的重要平台,全面、及时、准确发布土储工作动态信息,信息公开要做到“公开为常态,不公开为特殊”,尤其是征收、报批、收储、出让、安置房建设等信息要及时公开。要利用网站平台,与社会各界开展交流互动,倾听公众意见,回应社会关切,接受社会监督,搭建土储与公众交流的“直通车”,进一步推动各项服务承诺落到实处、取得实效。四是要完善运行维护机制。信息督查科要安排专人维护,各科室、各分中心要有专人负责各类工作信息的采集、报送。同时,规范信息发布流程,严格采集、审核、报送、复制、发布等环节程序,严格遵守信息宣传的纪律,确保所提供的信息内容真实合法、完整。五是要提高信息采编质量。中心干部要认真学习信息采编和写作技巧,提高写作能力,要人人都成为信息采编、写作的行家里手。只有大家都积极参与到中心网站建设维护中来,才能把我们中心网站建设好、维护好,成为中心对外展示的一扇靓丽的“窗口”。

此次培训为今后中心信息宣传工作水平的提升打下了重要基础,参会人员均表示受益匪浅。

 


分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览