南昌市自然资源局深入学习贯彻市委十一届十一次全会精神

发布时间:2020-12-17 14:42:39来源:浏览量:字体:

1215日上午,南昌市自然资源局召开局长办公会,深入学习贯彻市委十一届十一次全会精神。省自然资源厅副巡视员,局党组书记、局长陶志同志主持会议并讲话。

会上,陶志组织学习了省委常委、市委书记吴晓军同志关于市委常委会工作报告和《建议(讨论稿)》起草情况说明及讲话、《中共南昌市委关于制定南昌市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》《中国共产党南昌市第十一届委员会第十一次全体(扩大)会议决议》等相关内容。

陶志指出,市委十一届十一次全会深入贯彻新发展理念,提出了“十四五”时期全市经济社会发展的指导思想,明确了重点目标任务,描绘了发展蓝图,对确保党中央和省委决策部署落地落实、全面建设社会主义现代化新南昌,具有十分重大的意义。全市自然资源系统要切实提高站位,迅速行动,充分认识市委十一届十一次全会的重大意义,切实增强学习宣传贯彻全会精神的思想自觉和行动自觉。

陶志强调,要准确把握“智造新城、山水名城”这一城市定位。南昌市国土空间总体规划要契合南昌城市定位,着眼全市发展大局和长远目标,高起点、高标准、高质量编制,为全市高质量跨越式发展提供科学权威的基本依据。

陶志要求,要解放思想、开动脑筋、勇于创新。南昌在自然生态、文化旅游等方面有着得天独厚的优势,要会想、敢想,注重技术思维与形象思维的结合,提前谋划好南昌的发展蓝图。要规划好、建设好、管理好城市空间,把南昌打造成一座宜居宜业宜游的优美城市。

在家局领导,总规划师、总工程师,局机关各科室、局属各单位主要负责同志参加了会议。

 


分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览