省自然资源厅党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布时间:2020-05-11 10:23:00来源:浏览量:字体:

4月30日,省自然资源厅党组召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,厅党组书记、厅长张圣泽主持会议,省纪委常委庄国良及有关同志到会指导,厅党组班子成员和其他厅级领导干部参加会议,民主党派厅级领导干部,厅总规划师、总工程师、二级巡视员、厅相关处室负责人和党员群众代表列席会议。

省自然资源厅党组高度重视这次民主生活会,紧扣坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西脱贫攻坚重要要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,筑牢脱贫攻坚全面排查整改工作战果,坚决打赢脱贫攻坚收官之战这一主题,认真制定《中共江西省自然资源厅党组脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会工作方案》,积极进行学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子和个人对照检查材料,精心做好会前准备工作。

会上通报了2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况、脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改进展情况及此次专题民主生活会征求意见情况。

张圣泽同志代表厅领导班子做对照检查发言,并带头作个人对照检查。厅领导干部围绕会议主题,聚焦中央巡视“回头看”反馈问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题、脱贫攻坚成效考核指出的问题,以及省委巡视、明察暗访等监督检查发现的问题,坚持问题导向,紧密联系思想和工作实际,严肃认真地开展了批评与自我批评。

庄国良同志对会议进行了点评,肯定了本次专题民主生活会,会前准备扎实充分,批评与自我批评严肃认真,整改措施求真务实,达到了提高站位、振奋精神、增进团结、凝聚力量、明确措施、促进工作的好效果。同时,对做好整改工作提出了具体要求:一要提高政治站位。从党和国家工作大局上来看待巡视整改工作,以对党忠诚、做到“两个维护”的政治自觉来做好巡视整改工作。二是聚焦问题精准发力。现在取得的成效是阶段性的,要持续下功夫,精准施策、精准整改,把问题整到实处,把短板补得更齐,确保交出一张合格的整改时效答卷。三是要压紧压实责任。脱贫攻坚越是到最后越要加强和改善党的领导,必须以落实责任推动整改。

张圣泽同志代表厅领导班子对本次专题民主生活会进行了总结,要求与会厅领导以这次民主生活会为新起点,切实提高政治站位,坚决贯彻精准方略,突出问题导向,举一反三、标本兼治,做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休,不折不扣抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改落实,以整改的实际成效助力打赢脱贫攻坚收官之战。


分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览