引领乡村振兴,我们这样干

发布时间:2020-12-28 11:20:11来源:浏览量:字体:

为落实国家乡村振兴战略规划的“优化乡村发展布局”的要求,2020年,市自然资源局启动编制了《南昌市村庄布局专项规划(2019-2035年)》。为使规划方案更具实操性和落地性可行性,1224日下午,召开了《南昌市村庄布局专项规划(2019-2035年)》中期方案汇报会,会议邀请了省厅国土空间规划编制专班领导和市农业农村局相关负责同志进行技术指导和政策解读,会上充分征求了各县(分)局分管同志和局相关科室的意见建议。

《南昌市村庄布局专项规划(2019-2035年)》是全市国土空间总体规划的专项规划,既落实总体规划的各项控制性指标和重要的线位控制要求,也按照上位规划的用途管制要求划定乡村地区的分区管控,分析村庄发展潜力,预测乡村地区的流量指标,支撑总体规划指标体系,进一步指导下位村庄规划编制,主要体现在:一是确定村庄规划编制单元(一个行政村或几个连片的行政村);二是指引乡村地区产业发展方向;三是提出村庄规划编制的空间管控和用途管制要求;四是明确各单元内基础设施共建共享要求。

分享
打印此页|关闭窗口
分享文章到
扫码浏览