欢迎进入南昌市自然资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

您当前的位置: 首页>政务公开>财政绩效评估

2017年度南昌市市直部部门整体支出绩效评价工作公开

发布日期:2018-09-28 10:07:00      文章点击数:       【字体:

 

南昌市国土资源局2017年度

部门整体支出绩效评价报告

 

一、部门概述和基本情况

(一)部门成立时间、职能定位及变化过程

南昌市国土资源局是市政府主管土地、矿产等自然资源的规划、管理、保护与合理利用的工作部门,依洪府厅发【2002106号批准,成立于200210月。

主要职责:

1.  贯彻执行国家和省有关国土资源管理的法律、法规和政策,研究拟定并组织实施土地、矿产资源等自然资源和地质环境管理的地方性法规、规章;拟定管理、保护和合理利用土地资源、矿产资源等自然资源和地质环境的有关政策规定;组织制定全市土地资源、矿产等自然资源和地质、地籍测绘的技术标准、规程、规范和办法。

2.  组织编制和实施全市国土规划、土地利用总体规划和其他专项规划:参与编制城市总体规划;负责建设项目用地预审;组织全市矿产资源的调查评价;组织编制和实施全市矿产资源总体规划、地质环境规划及其他专项规划参与报市以上人民政府审批的城镇总体规划的审核工作。

3.  监督检查全市土地矿产资源法律、法规执行情况和土地、矿产资源规划执行情况;负责全市土地、矿产执法监察工作,依法保护土地、矿产所有者和使用者的合法权益,组织调处重大权属纠纷,查处违法案件。

4.  制定并实施耕地特殊保护和鼓励耕地开发政策;实施农土用途管制,组织基本农田保护;组织指导未利用土地开发、土地整理、土地复垦;负责全市耕地占补平衡工作,确保耕地总量不减少;筹集、安排并监督检查国土资源工作专项资金使用;负责集约化供地,承办农用地转用的初审和报批工作。

5.  统一管理全市国土资源和城乡地政、地籍工作,主管全市国土资源的调查、统计、确权、登记、发证工作;负责全市土地定级工作;定期组织土地级别调整;执行地籍管理技术规程;组织实施地籍测绘工作;建立健全国土资源调查统计、评价制度和国土资源动态监测体系。

6.  会同有关部门组织制定和实施全市土地估价标准;组织市区基准地价、标价评测;指导县城建制镇基准地价、标定地价评测;负责政府出让地价、拍卖底价的评估审核。

7.  依法保护和管理矿产资源,负责矿产资源采矿权出让、转让的审批、登记、发证;统一管理矿产资源储量,管理地质资源汇交,负责矿产储量登记统计管理;参与矿山建设项目可行性论证审查。

8.  对矿产资源勘察、开发、保护和合理利用进行监督管理;组织地质灾害调查评价、监测和防治,保护地质环境和地质遗迹,拟定地质遗迹保护发展规划;负责建设用地地质灾害危险性评估初审,参与工程建设项目的前期地质环境论证。

9.  负责全市行政区域内基础测绘、行政区域界线测绘、地籍测绘及其他重大测绘项目的组织和管理;负责推进智慧南昌时空信息云平台建设等重点任务。

10. 指导监督全市土地登记、房屋登记、林地登记、农村土地承包经营权登记等不动产登记工作;根据国家相关法律法规,会同有关部门起草不动产统一登记地方性法规、规章草案和管理办法,建立不动产统一登记制度,制定不动产权属争议的调处政策,组织开展不动产登记工作;会同有关部门负责跨县区及本级管理的不动产权属争议调处工作;负责全市不动产登记统计、监测;建设市不动产登记信息基础平台

11. 负责局机关和直属单位的机构编制、人事管理工作;负责本局人员出国、出境审查工作;组织指导全市国土资源干部的教育培训工作;指导全市国土资源系统的队伍建设。

12.承办市政府交办的其他工作。

(二)部门人员机构构成和内控情况

南昌市国土局是副县级行政单位,行政编制54名,年末实际在编人数51名。领导职数配备(正科级)17名,副处长(副科级)10名。

南昌市国土资源局内设13个职能处室。分别为:办公室、人事处、财务处、政策法规处、规划处、耕地保护处、纪检监察组、土地利用处、矿产开发管理处、地质环境处、行政审批服务处、测绘管理处、不动产权籍信息处、不动产登记处和机关党委。

(三)上下级管理机制

纳入南昌市国土局决算汇编范围的单位共21个,包括:其中行政单位11个,参公单位1个及9个事业单位。另有非独立核算的18个事业单位也纳入了部门决算的编制范围,其中8个地政所和10个国土所,均在所属分局进行核算。

(四)中期规划和工作计划

中期规划:2017将以改革创新为推力,以构建保障科学发展新机制为主线,以推进节约集约利用为抓手,紧紧围绕助推南昌打造核心增长极战略目标,重点抓好以下五方面工作,继续努力为助推南昌打造核心增长极作出应有的贡献。认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实市委、市政府和省厅党组决策部署,紧紧围绕市委“二十字”总体任务,突出“保护耕地、节约集约”两大主题,切实履行“服务发展、保护资源、维护权益”三大职责,强化“改革创新、依法依规、队伍建设、夯实基础”四大抓手,主动践行“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,全面提升国土资源保障服务能力和水平,继续助推我市“十三五”经济社会发展开好局、起好步。

工作计划:按照部、省工作部署,全面开展市、县、乡三级土地利用总体规划调整完善工作,对现行规划确定的建设用地规模、基本农田保护任务、耕地保有量等主要指标数据及用地布局进行相应调整。

继续做好组织编制市级矿产资源规划编制工作,指导、督促需要编制规划的四个县区的编制工作,力争在12月底之前全面完成市、县两级规划编制工作,将文本、图件、数据库等规划成果上报省国土资源厅审查备案。

紧密结合土地利用调整完善工作,按照同步推进、上下双向衔接的要求,抓紧组织开展市、县两级“十三五”土地整治规划编制工作,并按照部及省厅的有关文件要求做好审查和备案相关事宜,力争在12月底前全面完成。

进一步按照“优格局、强管控、促发展”的思路,突出“保重点、保急需、保民生”的要求,指导、监督各县区用好用足本级指标,并积极争取上级计划。实行计划指标的“规范化、精细化、差别化”管理,为全市重大重点项目用地做好保障。

要做好进一步做好用地预审与建设用地审批内容的衔接,切实发挥用地预审的前置把关作用,联合相关处室深化对用地预审内容的实质性审查,严格按照建设用地控制标准对用地规模进行核定。并强化前期介入,引导建设项目统筹规划、科学选址、节约用地。

督促各县区有序推进低丘缓坡、城乡增减挂试点项目的实施和报批,做好实时监管、进度督促、质量把控等工作。真正用好用活用足试点政策,拓展用地空间,优化城乡用地布局,促进节约集约利用用地。

二、评价工作开展

(一)绩效评价实施过程情况

为深入贯彻《预算法》,全面落实《江西省人民政府关于全面推进预算绩效管理的实施意见》及《南昌市人民政府关于印发<南昌市财政支出绩效评价管理办法>(试行)的通知》文件精神和南昌市财政局《关于开展2017年度市直部门整体支出绩效评价工作的通知》洪财办〔201835号文件通知要求,对南昌市国土资源局2017年度部门整体支出实施绩效评价。201894-8日绩效评价组进驻现场,采取调查分析相关文件资料及预决算报表、数据核查、询问查证、问卷调查等形式,对南昌市国土资源局2017年度部门整体支出实施了绩效评价。

(二)绩效评价整体结果概况

2017年度南昌市国土资源局部门整体支出绩效评价得分为92.97分(详见附件2),评价等级为优。

三、部门整体支出绩效评价分析

(一)年度工作计划与部门职能、中期规划的相关程度的分析及判断;

年度工作计划符合部门工作职责设定,年度工作计划充分反映了市国土资源局的职能,完成年度工作计划,即实现了市国土资源局的职能,两者相辅相成,部门职能体现市国土资源局的宗旨,由年度工作计划具体实施完成。

(二)部门重点项目的组织开展情况

2017年度部门无重点项目

2016年度部门无重点项目。

(三)部门预算收支构成、资金来源、近两年预算支出预决算数据

12017年度预决算情况

南昌市国土资源局2017年预算收入合计10,944,500.00元,其中:财政拨款收入10,944,500.00元,上年度结转和结余0元;预算支出合计10,944,500.00元,其中:基本支出6,776,500.00元,项目支出4,168,000.00元,年末结转结余0元。

调整预算后收入合计16,803,140.51元,其中:财政拨款收入16,803,140.51元,上年度结转和结余0元;调整后预算支出合计16,803,140.51元,其中:基本支出12,635,140.51元,项目支出4,168,000.00元,年末结转结余0元。

2017年度决算收入合计16,803,140.51元,其中:财政拨款收入16,803,140.51元,上年度结转和结余0元;调整后预算支出合计16,803,140.51元,其中:基本支出12,635,140.51元,项目支出4,168,000.00元,年末结转结余0元。

22016年度预决算情况

南昌市国土资源局2016年预算收入合计15,331,700.00元,其中:财政拨款收入10,066,800.00元,上年度结转和结余5,264,900.00元;预算支出合计15,331,700.00元,其中:基本支出5,898,800.00元,项目支出4,478,400.00元,年末结转结余4,954,500.00元。

调整预算后收入合计31,220,100.00元,其中:财政拨款收入29,955,200.00元,上年度结转和结余5,264,900.00元;调整后预算支出合计31,220,100.00元,其中:基本支出11,929,100.00元,项目支出19,291,000.00元。

2016年度决算收入合计31,220,359.31元,其中:财政拨款收入25,955,200.00元,上年度结转和结余5,265,159.31元;决算支出31,220,359.31元,其中:基本支出11,798,129.49元,项目支出8,488,865.63元,年末结转和结余10,933,364.19元,为基本支出结转130,970.51元;项目支出结转和结余10,802,393.68元。

(四)部门内部管理情况

南昌市国土资源局在预算管理方面采用了单位制定的各项规章制度,预算资金管理办法、内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度都得到了较好的执行;资金管理方面符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关部门资金管理办法的规定;资金的拨付有完整的审批过程和手续;项目的重大开支经过评估论证;符合部门预算批复的用途;预决算信息按规定时间、规定内容在上级单位网站统一公开;财务基础管理制度健全,基础数据和会计资料数据真实、完整、准确;制定了资产管理制度,资产管理制度合法、合规、完整,并得到有效执行;资产保存完整、账务管理规范、帐实基本相符。

(五)部门支出进行总体评价

(一)项目经济性分析

1)预算完成率:2017年部门上年结余结转为0元,年初预算数为10,944,500.0元,本年追加追减预算为5,858,640.51元,年末结余与结转为0元,预算完成率为100%,达到目标值。

2)预算调整率:2017年部门预算调整数为5,858,640.51元,年初预算数为10,944,500.0元,预算调整率53.53%,超过目标值。

3)支付进度率:20171-6月支付进度为80.6%、全年支付进度为100%,完成部门预算执行进度目标任务。

4)结余结转率:2017年部门累计结转结余额为0元,支出预算数10,944,500.0元,结转结余率为0%,达到目标值。

5)公用经费控制率:2017年部门实际支付公用经费总额为2,500,700.00元,预算安排总额为1,453,700.00元,公用经费控制率为172.02%,超过目标值。

6)三公经费”控制率:2017年度三公经费实际支出总额335,099.00元,三公经费预算安排数480,000.00元,“三公经费”控制率69.81%,“三公经费”控制好。

7)政府采购执行率:2017年度政府采购实际金额6,200,951.73元,政府采购预算数6,257,846.23, 政府采购执行99.09%,政府采购执行未达目标值。

8)“三公经费”变动率:2017年度“三公经费”预算数480,000.00元,2016年度“三公经费”预算数715,000.00元,“三公经费”变动率-32.87%,三公经费预算较上年有所减少。

(二)项目的效率性分析

本年度预算内项目共计4个,分别为2016年度、2017年度城市地价动态监测数据采集与地价监测点维护项目地方配套经费(利用处)项目,市本级2017年度土地供应计划编制专项经费(含20172019年三年滚动计划)(利用处),市辖县区土地变更调查成果数据市级汇总分析服务项目(土地调查处),物业费支付项目。四个项目预算共计256.75万元,本年度均全部完成。

(三)项目的效益性分析

1切实做好新增建设用地计划指标管理。截至2017年底,全市共上报新增建设用地规模为13223亩,其中:使用城乡建设用地增减挂钩专项指标2966亩(高新区1004亩,新建区1791亩,南昌县171亩),使用年度新增建设用地计划指标10257亩,有力地保障了我市经济社会发展的用地需求。按照“有保有压、区别对待”的原则,突出“保重点、保急需、保民生”的要求,对各县(区)的圈外计划指标进行了统筹安排。

2、严格执行土地利用总体规划、加强建设项目用地预审管理。市国土资源局严格按现行市、乡两级土地利用总体规划审查各类建设项目的用地,并按照权限做好建设项目用地审查工作,认真核定占用耕地和水田的建设项目用地规模。截至目前,共预审了38个建设项目,申报总规模为14927.79亩;初审了1个建设项目,申报总规模为2523.87亩。

3、本年度累计受理3起土地确权及权属纠纷调处申请,同比下降了40%,面积共235.43亩,同比下降了58%。按照《土地权属争议调查处理办法》的要求,本着尊重历史、面对现实、维护社会稳定的原则,按规定启动土地权属争议调处程序,召集争议双方现场指界,了解地块权属变更历史,安排专业测绘人员实地测量,并召开权属纠纷协调会。

4、积极做好新增建设用地计划指标管理。2017621日,省国土资源厅正式下达我市2016年度新增建设用地计划21880亩,其中农用地19692亩(包含下达南昌临空经济区新增建设用地计划1800亩,农用地1620亩),计划总量比2015年减少了2790亩。我处在综合分析2015年计划指标执行情况的基础上,结合2016年我市百大重点项目以及各县区上报用地计划指标需求情况、存量土地消化情况,对各县(区)的圈外计划指标进行了统筹安排。经市政府同意,将新增建设用地计划指标分配方案分解下达至各县区。截至11月底,全市共安排使用年度新增建设用地计划指标14547亩(含圈内3823亩),其中市本级使用11122亩,县区级使用3425亩。

5、严格执行土地利用总体规划、加强建设用地项目预审管理。我处严格按现行市、乡两级土地利用总体规划审查各类建设用地的报批,并按照权限做好建设用地审查工作。截止到11月底,我处共办理21个建设项目预(初)审。其中20个建设项目预审,申报总规模为8727.91亩,按照《江西省建设项目用地指标控制》核定规模为8627.91亩,共核减100亩;1个建设用地项目初审(南昌市轨道交通4号线一期工程),初审规模1679.24亩。

6、继续加大整顿和规范矿业秩序的力度,坚持持续有效地打击无证非法开采行为。一是对全市采矿权进行了逐一清理和整顿,通过调查摸底,全面掌握了采矿权人法定义务履行情况和实际生产情况,对矿山存在的问题进行了认真梳理和分析,及时提出了整改意见,对其中涉及违法违规行为的,由执法支队予以处罚。二是根据相关法律法规、矿产资源规划和产业政策,关闭一些规模小,生产条件差不符合开采条件的砖瓦场。特别是对国道、省道、铁路沿线可视范围内和风景名胜区、规划区范围内砖瓦粘土矿山的关闭工作,全市共关闭粘土56家,下一步会按照省厅要求,继续努力压减砖瓦粘土矿山的总体数量。

(四)项目的可持续性分析

南昌市国土资源局的项目实施可满足相关部门、单位的不同目的重复使用,可持续的为经济建设、社会发展服务。

四、存在的问题

通过对南昌市国土资源局2017年度部门整体支出绩效评价的开展,发现存在以下问题:

1、预算调整率:2017年部门预算调整数为5,858,640.51元,年初预算数为10,944,500.0元,预算调整率53.53%,超过目标值。

2、公用经费控制率:2017年部门实际支付公用经费总额为2,500,700.00元,预算安排总额为1,453,700.00元,公用经费控制率为172.02%,超过目标值。

五、整改措施或建议

基于本次部门整体支出绩效评价存在的问题,为以后提高部门整体支出绩效,提出以下相关建议:

1、加强部门预算编制,且严格执行,增加完成率,减少调整;

2、严格控制公用经费预算,努力控制重点行政成本。

主办:南昌市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错