欢迎进入南昌市自然资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

市国土资源局党组印发2018年作风建设专项行动实施方案

发布日期:2018-04-27 08:40:00      文章点击数:       【字体:

为进一步加强全市国土资源系统作风建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的国土资源政务环境,市国土资源局党组于近日印发了《2018年南昌市国土资源局作风建设专项行动实施方案》,提出了四个方面工作重点。

一要聚焦重大决策落实、重点项目推进中不作为、慢作为问题。局办公室根据《南昌市国土资源局督办督查工作规定》,对年度重大项目推进表中落实不到位的项目,下发《督办单》,并报送机关党委和驻局纪检组。局机关党委和驻局纪检组对督办事项涉及的干部作风问题进行调查核实,下发“问责通报书”,确保重大决策落实有效,重点项目推进顺利。

二要聚焦“四风”新问题。一是查纠形式主义、官僚主义新表现,多渠道发现问题,重点整治领导干部庸懒无为、机关事难办、基层干部不作为、乱作为、慢作为等问题,对人民群众反映强烈,造成严重后果的单位和干部,坚决予以问责。二是遏制享乐主义、奢靡之风新动向,紧盯享乐主义、奢靡之风隐形变异,常抓不懈,严肃查处顶风违纪行为。三是促进监督检查常态化,加强中央八项规定精神落实情况的自查和监督检查。四是推进节日廉情监督制度化,加强节前教育提醒、节日明察暗访、节后公示反馈,一个节点一个节点坚守,抓早抓小、防微杜渐。

三要聚焦侵害群众利益不正之风和腐败问题。一是持续推进扶贫领域监督执纪问责,认真落实2018年至2020年中央纪委和省纪委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,重点抓好扶贫领域“七个全覆盖”的落实。二是加强对土地征收领域工作作风问题的专项治理,重点对发生在具有决策权、表决权、监督权等重点岗位的违纪违法问题,深挖作风根源,深究监管缺失,督促相关责任单位和部门加强作风建设,完善内部风险防控体系。三是加强基层“微腐败”常态整治,对基层干部利用职务上的便利,索取群众财物吃拿卡要等现象,对克扣、截留、挪用、骗取、侵吞集体资金或个人补贴资金据为己有等以权谋私、侵害群众利益的行为,常抓不懈、持续发力。

四要聚焦党员干部涉黑涉恶问题。建立涉黑涉恶问题扫黑除恶专项斗争监督执纪问责组织协调、线索排查、线索移送和查办结果反馈、线索处置、问责追责、报告通报工作机制,坚持扫黑除恶和从严治党相结合,督促基层干部依法办事,营造良好国土资源政务环境。

主办:南昌市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错