欢迎进入南昌市自然资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

九龙湖片区城市规划VR交互展示系统正式开放

发布日期:2018-06-23 11:45:00      文章点击数:       【字体:

为响应南昌市发展VR产业,举办2018世界VR产业大会的号召,也为了展示VR技术在城市规划工作上的应用,由南昌市城乡规划局红谷滩分局联合南昌市城市规划研究信息中心利用“南昌市三维智慧规划数据”建设的九龙湖片区VR交互展示系统将正式在南昌市城市规划展示馆进行长期展示,面向大众开放。

   在南昌市大力推进智慧城市建设的背景下,南昌市城乡规划局也在尝试利用VR技术及资源提升城市规划的管理水平和科技含量,以立体化、可视化、科学化的城市精细化管理,提供高效可靠的决策依据。该VR交互展示系统以信息化现状为基础,以VR技术为平台,建设成为一套交互化、3D化、大数据化的城市规划成果展示以及政务运用系统。系统将九龙湖片区过去及未来场景建成一个方圆50平方公里的“虚拟城市”,市民和游客们可以三维的、动态的、可视化的浏览九龙湖新区整体规划情况,并可以通过VR头盔全方位,多种样式(步行、驱车、飞行、ufo等),在场景中畅意漫游,甚至还可以在不同街道的不同位置体验24小时实时光影及四季变化。

   本次九龙湖区城市规划VR交互展示系统的成功搭建体现了VR技术在城市规划工作上的科技作用,下一步将逐步拓展至展示全市范围。这将为政务工作的科技化带来新的尝试和更多的可能。希望可以借助此次世界VR产业大会的契机,为整个南昌市城市发展建设对外宣传、展示、成果汇报、城市高度提升打造一张生动的城市名片。

    

主办:南昌市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错