欢迎进入南昌市自然资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

南昌市国土资源行政处罚案件信息公开表

发布日期:2019-03-29 16:36:00      文章点击数:       【字体:

案件名称

江西森美生态园有限公司未经批准非法占用土地建森美生态园配套餐饮宿舍及科普培训中心案

行政处罚机关

南昌市国土资源局

行政处罚决定书文号

洪国土资执罚决字[2019]第2004号

作出行政处罚决定时间

2019年3月15日

当 事 人

个人

自然人姓名

居民身份证号

统一社会信用代码

单位

单位名称

江西森美生态园有限公司

法定代表人姓名

杨志坚

单位组织机构代码

913601025937672302

工商登记码

010220024071

税务登记号

主要违法事实 及案件定性

经查,江西森美生态园有限公司在2014年9月取得青山湖区发改委《关于江西森美生态园有限公司江西森美(扬子洲)生态园项目备案的通知》及东湖区人民政府《关于同意扬子洲镇、扬农管理处设施农用地项目的批复》,建设森美生态园项目。2014年底,你公司违反原国土资源部、原农业部《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》关于“严禁随意扩大设施农用地范围,各类农业园区中涉及建设永久性餐饮、住宿必须依法依规按建设用地进行管理”的规定,擅自在东湖区扬子洲镇庙后村将设施农用地改作它用,在未办理农用地转用和集体土地征收的情况下,建设森美生态园配套餐饮宿舍及科普培训中心。经南昌市土地测绘工程公司出具的土地测量资料显示,该违法用地总面积为1551.59平方米(地类均为耕地)。目前已建成三栋一层木屋(占地面积共为393.49平方米)、三栋两层木屋(占地面积共为383.36平方米)及一栋部分两层部分一层连体砖混结构建筑(占地面积为774.74平方米),共计新建建筑物和其他设施建筑面积2115.46平方米。该用地不符合土地利用总体规划。此行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条第一款、第四十四条第一款的规定,已构成未经批准非法占用土地的违法事实。

行政处罚法律依据

《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款的规定。

行政处罚决定内容

一、责令退还修建森美生态园配套餐饮宿舍及科普培训中心占用东湖区扬子洲镇庙后村的土地1551.59平方米。

二、责令2019年3月15日前自行拆除在非法占用不符合土地利用总体规划的农用地上新建建筑物和其他设施2115.46平方米,恢复土地原状。

处理结果

行政处罚的履行方式和期限

在接到行政处罚决定书之后,退还非法占用的土地1551.59平方米,并在2019年3月15日前自行拆除在非法占用不符合土地利用总体规划的农用地上新建建筑物和其他设施2115.46平方米,恢复土地原状。

处罚生效期

2019年3月15日

处罚截止期

备  注

主办:南昌市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错