欢迎进入南昌市自然资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

南昌市经济技术开发区鸡山顺发码头未经批准非法占地建码头案

发布日期:2019-03-05 15:26:00      文章点击数:       【字体:

案件名称

南昌市经济技术开发区鸡山顺发码头未经批准非法占地建码头案

行政处罚机关

南昌市国土资源局

行政处罚决定书文号

洪国土资执罚决字[2018]第1021号

作出行政处罚决定时间

2018年9月6日

当 事 人

个人

自然人姓名

居民身份证号

统一社会信用代码

单位

单位名称

南昌市经济技术开发区鸡山顺发码头

法定代表人姓名

熊永明

单位组织机构代码

工商登记码

92360108L8435510XL

税务登记号

主要违法事实 及案件定性

    经查,南昌市经济技术开发区鸡山顺发码头在未经国土资源行政主管部门依法批准的情况下,于2001年10月开始陆续在经开区白水湖管理处鸡山村占用土地4374平方米(根据南昌市国土资源勘测规划院有限公司测绘成果资料显示,该项目实际使用土地4374平方米,均为集体建设用地)动工建设鸡山顺发码头。目前已建成5栋一层建筑物和1栋两层建筑物,建筑物总占地面积301平方米,总建筑面积404平方米,已投入使用。根据南昌市国土资源局经济技术开发区分局出具的用地规划及土地权属情况说明,该项目用地符合土地利用总体规划。上述行为违反了《中华人民共和国土地管理法》四十三条第一款的规定,已构成未经批准非法占用土地(未供即用)的违法事实。

   

行政处罚法律依据

根据《中华人民共和国土地管理法》第七十六条第一款和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条及《江西省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第四十四条第三项及《南昌市国土资源行政处罚自由裁量权参照执行标准》第一条的规定。

行政处罚决定内容

    一、责令退还修建装卸码头非法占用鸡山村的土地4374平方米;二、按未供即用占用土地4374平方米处以每平方米3元罚款,计人民币13122元(壹万叁仟壹佰贰拾贰元)。

处理结果

南昌市经济技术开发区鸡山顺发码头,于2018年10月16日缴纳人民币13122元(壹万叁仟壹佰贰拾贰元)。

行政处罚的履行方式和期限

  应自接到本行政处罚决定书之后自行退还非法占用的土地4374平方米,并请在接到行政处罚决定书之日起15日内(末日为法定节假日的顺延至第一个工作日)将罚款汇入南昌市财政局罚款没收款专户

处罚生效期

2018年10月16日

处罚截止期

备  注

注:作出行政处罚决定之日起7个工作日内在南昌市国土资源局门户网站公示

主办:南昌市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错