欢迎进入南昌市自然资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

金土工程综合效益

发布日期:2009-10-09 00:00:00      文章点击数:       【字体:

国土资源是国家基础性、战略性资源,国土资源管理涉及国计民生和社会稳定大局。“金土工程”的实施,是以国土资源的有效监管、合理调控和高效服务为目标,将极大促进国民经济和社会可持续发展,经济和社会效益十分显著。

    通过实施“金土工程”,建立顺畅的信息渠道,政府可以直接、准确、全面掌握国土资源信息,以此来科学规划调整国土资源供应总量、结构和区域分布,有效参与国家宏观调控、维护国民经济平稳运行、防止经济过热、盲目投资与低水平重复建设;使国土资源管理得以建立在全面、准确、真实的国土资源数据基础上,改变长期以来国土资源管理工作由于数据不详、不实、不全造成的最严格的资源管理措施难以有效落实的局面,避免管理工作中的失误,提高国土资源管理水平。

    通过实施“金土工程”,建立网络化国土资源业务管理流程和模式,将管理过程置于网上,按照规范的程序行使审批等管理职能,大大减少传统手工作业条件下难以避免的人为因素的干扰,规范管理行为,并广泛接受社会的监督,实现政府对资源开发利用的有效监管,促进资源保护和合理利用。同时,有效避免国土资源开发和市场交易过程中国有资产流失,维护资源的国家所有原则。

    通过实施“金土工程”,建立基于现代信息技术和通讯技术的地质灾害监测和预报体系,及时、准确预警预报地质灾害的发生,并提高对突发性地质灾害的快速反应和应急指挥能力,最大限度地降低地质灾害带来的经济损失和人员伤亡保护国家和人民生命财产安全。

    “金土工程”作为我省电子政务工程建设的重要组成部分,将为我省全面推行电子政务起到示范作用。同时,将为我省“十二金”等电子政务重点工程提供信息支撑。

主办:南昌市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错