欢迎进入南昌市自然资源局!

【地质灾害天气预报】

  • 设为首页
  • 网站地图

网站群导航

省厅总站
分局专栏          选择设区市网站          选择县区网站  

政务微博

涉及的安全保密内容?

发布日期:2009-09-30 00:00:00      文章点击数:       【字体:

部分国土资源数据具有很强的敏感性,有些数据是高度保密的,加之国土资源管理工作既要面向社会公众,又要为各级领导服务,因此要具备安全等级防护措施和完善的安全体系。

1、物理安全。主要是保证“金土工程”涉及的各个系统的运行不受各种灾害或物理设备老化等因素的影响。

2、网络安全。主要是防止非法入侵,并对网络通信流进行有效的监控,对已知的潜在威胁进行有效的防范,保障网络的正常工作。

3、信息传输安全。要在数据传输过程中采用加密手段,利用国家批准的密码算法对数据加密,保证数据安全。

4、信息存储安全。要采取先进的数据存储和备份技术及设备,国家级基础数据要考虑远程异地备份。

5、信息访问安全。要对数据资源访问规定不同的访问等级,不同用户只可访问经过授权的数据资源。同时,要加强对数据资源访问的安全审计。

6、制度安全。制定必要的安全管理制度和措施,如机房出入管理制度、系统维护制度、数据定期备份制度、各种紧急情况的应急措施等。

7、身份认证。对用户进行有效的身份认证。采用第三方提供的基于公共密钥基础设施的电子证书系统对用户身份进行认证,保证系统用户的身份的不可抵赖性,防止通过网络假冒他人进行非法活动。

8、防计算机病毒。在系统中安装防病毒软件;对防病毒软件及时升级;对计算机使用人员进行防病毒教育和必要培训,提高对病毒的防范意识,防止计算机病毒对系统造成破坏。

主办:南昌市自然资源局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn

ICP备案号:赣ICP备05005298号 地址:南昌市青山湖区碟子湖大道2157号不动产登记大楼

邮箱:ncttxxzx@jxgtt.gov.cn 电话:0791-83987198 传真:0791-83987106 网站技术支持:0791-83975267

网站标识码:3601000004

赣公网安备:360110011057901

如果您发现本网站错误请点击网上纠错